2021年度法国小姐出炉 诺曼底佳丽夺冠后喜极而泣

2021年度法国小姐出炉 诺曼底佳丽夺冠后喜极而泣

阿芒蒂娜·珀蒂荣膺2021年度法国小姐(法国电视一台视频截图)

海外网12月20日电 当地时间19日晚,2021年度法国小姐选举在旺代省的“狂人国”主题公园举办,29名候选人参加角逐,法国电视一台进行现场直播。最终,诺曼底小姐阿芒蒂娜·珀蒂荣膺冠军。

据《费加罗报》报道,法国小姐选美始于1920年,此次虽然是第91届,但时逢百周年盛举。不过,在新冠病毒疫情背景下,今年的选举现场只有86名观众。

19日晚23点15分,15名佳丽进入半决赛,每人有一分钟的时间来表达她们的价值观和理想。晚23点50分,来自诺曼底的阿芒蒂娜·珀蒂与阿尔萨斯小姐奥黛丽·鲁克斯、普罗旺斯小姐阿普里·贝纳尤姆、勃艮第小姐卢-安妮·洛尔菲林、蔚蓝海岸小姐拉哈·高缇耶一同进入决赛。

经过一系列才艺展示,阿芒蒂娜·珀蒂接替来自海外省瓜德罗普的2020年度法国小姐克莱蒙斯·博蒂诺,成为新一届法国小姐,将在未来的2021年履行职责。赛果宣布后,阿芒蒂娜·珀蒂喜极而泣。

阿芒蒂娜·珀蒂现年23岁,是老年学体系和管理专业硕士二年级学生,赛前的民意调查中,阿芒蒂娜·珀蒂以7%的选票成为夺冠第二热门,仅比布列塔尼小姐茱莉·弗莱彻低2个百分点,但茱莉·弗莱彻未能进入五强。

法国小姐选美大赛评选标准严格,参赛者须未整容,无不良嗜好,文化考核的标准尤其严格。胜选者不但要有丰富的学识和内涵,还须具有公益心,能代表法国女性美的典范,并发挥广泛的社会价值。(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:汪晓宇、张霓