贝博手机app-一张“无价”的高铁票:致敬逆行医护人员[组图]

贝博手机app-一张“无价”的高铁票:致敬逆行医护人员[组图]

4月25日下午,由齐齐哈尔开往牡丹江的D5386次列车从齐齐哈尔站驶出,由齐齐哈尔市第一医院126名医务工作者组成的医疗队搭乘此趟列车奔赴牡丹江红旗医院,支援绥芬河口岸跨境输入疫情医疗救治工作。

为保障医护人员安全顺畅出行,中国铁路哈尔滨局集团有限公司积极与地方防疫部门对接,齐齐哈尔站精心组织,在安检、进站、候车等环节指派专人进行引导,开通专口进行测温,在软席候车室内开辟专用候车区,提前做好消毒、通风和保洁工作。

铁路部门还为医护人员精心设计制作了高铁纪念车票,向他们表示最崇高的敬意。牡丹江站加强医护人员出站引导,安排4台接站大巴车停靠在距出站口最近的停车点,方便医护人员出站换乘。

负责此次乘务工作的牡丹江客运段加大列车消毒和全程卫生保洁力度,对厕所门把手、洗手台水龙头、废物箱投放处等重点部位加密消毒频次,进一步加强列车运行途中旅客测体温抽检,组织旅客安全有序流动,全力确保医护人员和旅客的出行安全。

来源:中国铁路公众号