贝博手机app-瑞士“解封”首日 民众排队理发看牙

贝博手机app-瑞士“解封”首日 民众排队理发看牙

随着新冠疫情趋缓,瑞士部分商业活动27日“解封”,不少民众忙于理发、看牙、按摩和购物。

4月14日在瑞士日内瓦拍摄的一家连锁超市大门上张贴的请保持两米间距的提示。

日内瓦湖附近一家园艺店门口,顾客排起长队。其中一名顾客说,现在“解封”“正是时候”,“重要的是我们能够做自己的事……哪怕像现在这样排队”。

在洛桑工作的牙医莱奥纳尔·布拉佐拉告诉媒体记者,他一次只允许一名患者进入诊室,候诊室内不再摆放杂志,候诊椅之间间隔2米。 

瑞士政府2月25日宣布首例新冠确诊病例,3月16日下令关闭全国所有商店、餐馆、酒吧、娱乐场所至4月19日,仅允许杂货店、药店和其他“必要”设施开放。“禁令”随后被延长至4月26日。

4月16日,瑞士政府宣布将分阶段放松疫情管控措施。4月27日起,理发店、园艺店、医院和诊所的非急诊科室等重新开放;5月11日起,全国所有商场恢复营业,小学、初中复课;6月8日起,高中和大学复课,博物馆、图书馆、酒吧、餐厅等场所可以对外开放。

瑞士联邦公共卫生办公室数据显示,截至27日8时,全国累计确诊病例29164例,死亡病例1353例,252907人接受病毒检测。

瑞士应对新冠疫情小组官员丹尼尔·科赫27日告诉媒体记者,每日新增确诊病例持续下降,“在我们开始放松管制措施的第一天,这无疑是个好消息”。